1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensuppe - einmal etwas anders zubereitet:)

Karottensuppe - einmal etwas anders zubereitet:)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten2 mittlere
Schalotte1
Hühner- oder Gemüsesuppe, klar½ l
Olivenöl1 EL
Sojasauce1 EL
Orangensaft, am besten frisch gepresst1 Schuss
Chilischote, getrocknet1
Ingwer, feingehackt1 TL
Sauerrahm2 EL
Gartenkressekeimlinge2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden - nicht zu dick -, die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Schalottenwürfel im erhitzten Öl glasig werden lassen, die Karottenscheiben dazugeben, mit der Suppe und dem Orangensaft aufgießen, dann die Chilischote und die Sojasauce dazugeben, umrühren und leicht köcheln lassen, bis die Karotten weich sind - ca. 15 Minuten.

    3.Inzwischen den Sauerrahm mit dem Ingwer und der Kresse gut vermischen.

    4.Die Chilischote aus der Suppe fischen und die Suppe mit Zauberstab oder im Mixer fein pürieren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Auf zwei Teller anrichten, mit der Kresse- Ingwer- Rahmmischung verzieren und noch etwas Pfeffer a. d. Mühle darüberstreuen.

    6.Wenig Kallorien - aber umso mehr Geschmack:), da kann man mit gutem Gewissen genießen.........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensuppe - einmal etwas anders zubereitet:)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich