Zutaten für 2 Personen
Karotten | 2 mittlere |
Schalotte | 1 |
Hühner- oder Gemüsesuppe, klar | ½ l |
Olivenöl | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Orangensaft, am besten frisch gepresst | 1 Schuss |
Chilischote, getrocknet | 1 |
Ingwer, feingehackt | 1 TL |
Sauerrahm | 2 EL |
Gartenkressekeimlinge | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden - nicht zu dick -, die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Schalottenwürfel im erhitzten Öl glasig werden lassen, die Karottenscheiben dazugeben, mit der Suppe und dem Orangensaft aufgießen, dann die Chilischote und die Sojasauce dazugeben, umrühren und leicht köcheln lassen, bis die Karotten weich sind - ca. 15 Minuten.
3.Inzwischen den Sauerrahm mit dem Ingwer und der Kresse gut vermischen.
4.Die Chilischote aus der Suppe fischen und die Suppe mit Zauberstab oder im Mixer fein pürieren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Auf zwei Teller anrichten, mit der Kresse- Ingwer- Rahmmischung verzieren und noch etwas Pfeffer a. d. Mühle darüberstreuen.
6.Wenig Kallorien - aber umso mehr Geschmack:), da kann man mit gutem Gewissen genießen.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Karottensuppe - einmal etwas anders zubereitet:)“