QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Baiser-Törtchen

5 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Zitrone
1 Stück
Eiweiß
4 Stück
Salz
1 Prise
Zucker
250 gr.
Zucker
1 EL
Zartbitterschokolade
50 gr.
Schlagsahne
200 gr.
Sahnesteif
½ Päckchen
Erdbeeren
450 gr.
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.2 Bleche mit Backpapier auslegen. 4 und 2 Kreise (á ca. 10 cm Durchmesser) daraufzeichnen, umdrehen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben. Hälfte Schale dünn abreiben. Saft auspressen.

    2.Eiweiße, 1 TL Saft und Salz steif schlagen, 250 g Zucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.

    3.In einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Kreise damit schneckenförmig ausspritzen. Mit Rest Tuffs auf den Rand spritzen. Im Ofen bei 75°C 21/2 Stunden trocknen. Dann bei 50°C weitere ca. 2 Stunden trocknen. Auskühlen lassen.

    4.Schokolade hacken, schmelzen. Törtchen damit ausstreichen. Trocknen. Sahne, Rest Zitronensaft,- schale und 1 EL Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln. In den Törtchen verteilen. Mit Erdbeeren belegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen