Erdbeer-Baiser-Törtchen
5 Std 15 MinZutaten für 6 Personen
Zitrone | 1 Stück |
Eiweiß | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 gr. |
Zucker | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Erdbeeren | 450 gr. |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1.2 Bleche mit Backpapier auslegen. 4 und 2 Kreise (á ca. 10 cm Durchmesser) daraufzeichnen, umdrehen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben. Hälfte Schale dünn abreiben. Saft auspressen.
2.Eiweiße, 1 TL Saft und Salz steif schlagen, 250 g Zucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.
3.In einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Kreise damit schneckenförmig ausspritzen. Mit Rest Tuffs auf den Rand spritzen. Im Ofen bei 75°C 21/2 Stunden trocknen. Dann bei 50°C weitere ca. 2 Stunden trocknen. Auskühlen lassen.
4.Schokolade hacken, schmelzen. Törtchen damit ausstreichen. Trocknen. Sahne, Rest Zitronensaft,- schale und 1 EL Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln. In den Törtchen verteilen. Mit Erdbeeren belegen.