QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hollerstrauben

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl glatt
100 gr.
Zucker
2 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3 Stück
Weißwein
175 ml
Staubzucker
100 gr.
Zimt
1 TL
Salz
1 Prise
Öl zum Ausbacken
etwas
Holunderblüten
etwas
und-oder Akazienblüten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier in Dotter und Klar trennen. Wein und Dotter verschlagen, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Mehl nachernander zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben. Teig ca 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    2.Hollunderblüten und-oder Akazienblüten waschen, gut abtropfen lassen in Backteig tauchen und in Öl ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren. So ists holt der steirische Brauch

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen