Backwerk / Kinderkochen: Apfelkuchen nach Alex Art

ein Rezept aus der Schulküche unseres Sohnemannes - Fotos sind hochgeladen

von schwarzwildbracke
Backwerk / Kinderkochen: Apfelkuchen nach Alex Art - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
70 gr
Zucker
40 gr
Butter
6 bis 8
Äpfel frisch
125 gr
Butter
125 gr
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Fläschchen
Zitronenaroma
3
Eier
2 tl
Backpulver
200 gr
Mehl
etwas
Milch zum Glattrühren
1
Butter und Zucker erwärmen und in eine Form geben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in die Form geben (wer mag, kann hier auch Haselnüsse und Zimt zufügen).
2
Aus der Butter, den Zucker, dem Vanillinzucker, dem Zitronenaroma, den Eiern, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig herstellen, dabe nur soviel Milch wie nötig zum Glattrühren zufügen. Den vorbereiteten Teil auf die Äpfel geben.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa eine Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann "auf den Kopf stellen" sprich auf eine Platte stürzen.
4
Sehr lecker dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne....