QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backwerk / Kinderkochen: Apfelkuchen nach Alex Art

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucker
70 gr
Butter
40 gr
Äpfel frisch
6 bis 8
Butter
125 gr
Zucker
125 gr
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zitronenaroma
1 Fläschchen
Eier
3
Backpulver
2 tl
Mehl
200 gr
Milch zum Glattrühren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker erwärmen und in eine Form geben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in die Form geben (wer mag, kann hier auch Haselnüsse und Zimt zufügen).

    2.Aus der Butter, den Zucker, dem Vanillinzucker, dem Zitronenaroma, den Eiern, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig herstellen, dabe nur soviel Milch wie nötig zum Glattrühren zufügen. Den vorbereiteten Teil auf die Äpfel geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa eine Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann "auf den Kopf stellen" sprich auf eine Platte stürzen.

    4.Sehr lecker dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne....

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen