QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Eigelb
10
Zucker
200 g
Zimt
1 große Prise
Anis
1 kleine Prise
Sahne
500 g
Whiskey
¼ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelbe, Zucker, Zimt und Anis in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad solange aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    2.In einem dünnen Strahl die Sahne dazugeben und weiterschlagen, bis eine dickliche, cremige Masse entsteht.

    3.Jetzt das ganze in einem kalten Wasserbad solange weiterschlagen, bis der Eierlikör kalt ist.

    4.Den Whiskey in einem dünnen Strahl unterrühren.

    5.Den Eierlikör in heiss ausgespülte Flaschen füllen. Im Kühlschrank hält er sich rund einen Monat.

    6.Die Eiweiß verwende ich zu 'Übernackenes Eis' - siehe Kochbuch

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person