Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 8 Stück |
Bulgur | 100 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Feta | 100 g |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Ajvar | 1 TL |
Olivenöl | 150 ml |
Rosmarinzweig | 2 Stück |
Salbeiblätter | 4 Stück |
Gemüsebrühe | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (425)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (425)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Bulgur nach den Angaben des Herstellers in Gemüsebrühe zubereiten und abkühlen lassen.
2.Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden und dann aushöhlen.
3.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
4.Den Bulgur, das Hackfleisch und die Zwiebeln in einer Schüssel vermischen und mit Ajvar, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
5.Feta zerbröckeln und dazugeben.
6.Die Kräuter hacken und auch in die Masse mischen. Nochmals abschmecken.
7.Die Tomaten mit der Masse füllen und in eine Auflaufform geben. Die Deckel aufsetzen. Das restliche Olivenöl dazugeben.
8.Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“