Gefüllte Tomaten

35 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch 8 Stück
Bulgur 100 g
Zwiebeln 2 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Rinderhackfleisch 200 g
Feta 100 g
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Ajvar 1 TL
Olivenöl 150 ml
Rosmarinzweig 2 Stück
Salbeiblätter 4 Stück
Gemüsebrühe etwas
Pfeffer bunt etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1754 (419)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
35,9 g

Zubereitung

1.Bulgur nach den Angaben des Herstellers in Gemüsebrühe zubereiten und abkühlen lassen.

2.Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden und dann aushöhlen.

3.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl andünsten.

4.Den Bulgur, das Hackfleisch und die Zwiebeln in einer Schüssel vermischen und mit Ajvar, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

5.Feta zerbröckeln und dazugeben.

6.Die Kräuter hacken und auch in die Masse mischen. Nochmals abschmecken.

7.Die Tomaten mit der Masse füllen und in eine Auflaufform geben. Die Deckel aufsetzen. Das restliche Olivenöl dazugeben.

8.Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Tomaten“