1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch8 Stück
Bulgur100 g
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Rinderhackfleisch200 g
Feta100 g
Paprikapulver edelsüß1 TL
Ajvar1 TL
Olivenöl150 ml
Rosmarinzweig2 Stück
Salbeiblätter4 Stück
Gemüsebrühe etwas
Pfeffer bunt etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Bulgur nach den Angaben des Herstellers in Gemüsebrühe zubereiten und abkühlen lassen.

    2.Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden und dann aushöhlen.

    3.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl andünsten.

    4.Den Bulgur, das Hackfleisch und die Zwiebeln in einer Schüssel vermischen und mit Ajvar, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

    5.Feta zerbröckeln und dazugeben.

    6.Die Kräuter hacken und auch in die Masse mischen. Nochmals abschmecken.

    7.Die Tomaten mit der Masse füllen und in eine Auflaufform geben. Die Deckel aufsetzen. Das restliche Olivenöl dazugeben.

    8.Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich