QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat ....

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Salatgurke
1
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Öl
2 Esslöffel
Weinessig
1 Esslöffel
Mayonnaise 80% Fett
1 Esslöffel
Sahne
4 Esslöffel
Borretsch frisch
5 Blatt
Schnittlauch frisch
1 kl. Bund

Zubereitung

  1. 1.Die Salatgurke schälen und anschließend in sehr feine Scheibchen hobeln. Die Gewürze, Öl, Essig, Mayonnaise und Sahne einrühren.

    2.Von den Borretschblättern den dicken Teil der Mittelrippe entfernen, die so vorbereiteten Blätter übereinanderlegen, erst in feine Streifen und dann in feinste Würfelchen schneiden. Den Schnittlauch auch in feinste Röllchen schneiden.

    3.Beides zum Salat mischen und diesen mit einem Deckel versehen mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Dann kann serviert werden.

    4.Anmerkung: Borretsch paßt ausgezeichnet zu Gurken - es heißt darum im Volksmund auch Gurkenkraut - aber auch in Salat-Marinaden macht sich das Kräutlein hervorragend.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen