QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi-Gratin

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi
1 kg
Kochschinken
125 g
Käse gerieben
100 g
Milch
150 ml
Gemüsebrühe-Pulver
1 Messerspitze
Butter für die Form
etwas
Soßenbinder hell
4 Esslöffel
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser, Milch und Brühe aufkochen. Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Kohlrabischeiben in die kochende Milch geben und zugedeckt etwa 7 Minuten köcheln lassen. Schinken in Streifen schneiden. Die Auflaufförmchen fetten. Kohlrabi aus dem Sud nehmen und in die Förmchen verteilen.

    3.Den Kohlrabisud aufkochen und mit binden. Die Hälfte des geriebenen Käse und die Schinkenstreifen einrühren und abschmecken. Mit einer Kelle die Soße auf den Kohlrabi verteilen und mit den restlichen Käse bestreuen. Nun die Förmchen in den auf 250°C vorgeheizten Ofen und ca. 10 Minuten überbacken.

    4.Dazu passt z.B. Kartoffelpüree, aber auch Salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen