1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck herzhaft: Lauchkuchen mit Schafskäse

Gebäck herzhaft: Lauchkuchen mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Mehl oder 200 g Vollkornmehl250 g
Salz1 TL
Ei1
Porree400 g
Zwiebeln ca 200 g4
Knoblauchzehen2
Butter30 g
Schafskäse150 g
Crème fraîche300 g
Ei1
Parmesan100 g
Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Fett zerlassen, Ei einrühren, dannn Mehl und Salz unterkneten. In einer Springform (28cm) verteilen, einen Rand hochziehen. Den geputzen Porree und die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit den fein gehackten Knoblauchzehen in Butter kurz andünsten. Den Schafskäse zerdrücken, mit Creme fraiche und dem verschlagenen Ei vermischen und würzen.

    2.Das Gemüse dazugeben und alles auf dem Teig verteilen. Mit Käse bestreuen. Bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen im offenen Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck herzhaft: Lauchkuchen mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich