Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Mehl oder 200 g Vollkornmehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Porree | 400 g |
Zwiebeln ca 200 g | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 30 g |
Schafskäse | 150 g |
Crème fraîche | 300 g |
Ei | 1 |
Parmesan | 100 g |
Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Fett zerlassen, Ei einrühren, dannn Mehl und Salz unterkneten. In einer Springform (28cm) verteilen, einen Rand hochziehen. Den geputzen Porree und die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit den fein gehackten Knoblauchzehen in Butter kurz andünsten. Den Schafskäse zerdrücken, mit Creme fraiche und dem verschlagenen Ei vermischen und würzen.
2.Das Gemüse dazugeben und alles auf dem Teig verteilen. Mit Käse bestreuen. Bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen im offenen Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Gebäck herzhaft: Lauchkuchen mit Schafskäse“