Hauptgericht süss - Dinkelgriess auf Mango
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 500 ml |
ca. 100g Dinkelgriess | etwas |
Vanillezucker | 2 EL |
Quark | 125 g |
Mango - Abtropfgewicht 230g | 1 Dose |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Griess mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufwallen lassen und dann von der Herdplatte ziehen. Unter häufigem Umrühren etwas abkühlen lassen. Dann den Quark unter den Griess rühren.
2.Die Mango samt Flüssigkeit fein pürieren. Wer es etwas süsser mag, hier auch noch etwas Vanillezucker zugeben.
3.Den Griess und die Mangososse in eine Schüssel schichten und für ca. 1-2Std. in den Kühlschrank stellen.