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Kalb: Fleischröllchen mit Spargel

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet400 gr.
Sake160 ml
Sojasoße dunkel3 EL
Zucker2 ½ EL
Mirin Weißwein2 EL
Tamari Sojasoße1 EL
Spargel grün8 Stangen
Salz etwas
Pflanzenöl2 EL
Wasabipaste etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Sake, Sojasoße, Zucker, Mirin und Tamari verrühren und die fleischscheiben darin marinieren. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Stangen im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Dann abgießen, abtropfen lassen und längs halbieren.

    2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, Sauce aufbewahren. Jeweil 2 bis 3 Fleischscheiben etwas überlappend nebeneinander legen und 4 bis 5 Spargelstangen darauflegen. Zusammenrollen und festbinden. Mit dem übrigen Fleisch und Spargel ebenso verfahren.

    3.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin gut anbraten. Die Marinade hinzufügen und etwa eine Minute köcheln. Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce cremig einkochen lassen, die Röllchen wieder in die Pfanne geben und in der Sauce wenden. Dann Herausnehmen und nach Bedarf in Scheiben schneiden. Mit der Wasabipaste (wem das zu scharf ist kann auch scharfen Senf nehmen) servieren.

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