Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 400 gr. |
Sake | 160 ml |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Zucker | 2 ½ EL |
Mirin Weißwein | 2 EL |
Tamari Sojasoße | 1 EL |
Spargel grün | 8 Stangen |
Salz | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Wasabipaste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Sake, Sojasoße, Zucker, Mirin und Tamari verrühren und die fleischscheiben darin marinieren. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Stangen im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Dann abgießen, abtropfen lassen und längs halbieren.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, Sauce aufbewahren. Jeweil 2 bis 3 Fleischscheiben etwas überlappend nebeneinander legen und 4 bis 5 Spargelstangen darauflegen. Zusammenrollen und festbinden. Mit dem übrigen Fleisch und Spargel ebenso verfahren.
3.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin gut anbraten. Die Marinade hinzufügen und etwa eine Minute köcheln. Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce cremig einkochen lassen, die Röllchen wieder in die Pfanne geben und in der Sauce wenden. Dann Herausnehmen und nach Bedarf in Scheiben schneiden. Mit der Wasabipaste (wem das zu scharf ist kann auch scharfen Senf nehmen) servieren.
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vom
Kommentare zu „Kalb: Fleischröllchen mit Spargel“