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Dessert...Weiße Kaffeecreme mit Rotweinfeigen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die CREME: etwas
Kaffeebohnen15
Sahne500 ml
Milch100 ml
Zucker80 g
Eigelb7
*************** etwas
Für die FEIGEN: etwas
Feigen6
Rotwein500 ml
Portwein rot200 ml
Zucker120 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Creme die Kaffeebohnen in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.In einen Gefriebeutel geben und mit dem Plattiereisen fein zerstoßen.Die Kaffeebrösel mit Sahne,Milch und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.Anschließend etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 115° vorheizen.Die Kaffeesahne durch ein Sieb gießen und mit den Eigelben verrühren.Die Creme in 6 ofenfeste Gläser füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene 55 min stocken lassen.Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Für die Feigen die Früchte waschen,trocken tupfen und an der Spitze kreuzförmig einschneiden. Rotwein,Portwein,Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen und auf ca.200 ml einkochen lassen.Die Feigen zu dem Rotweinsirup geben,Deckel drauf und 20min leicht köcheln lassen....Wer keine Feigen mag,ersetzt diese einfach durch entsteinte Zwetschgen.

    4.Auf die Kaffeecreme im Glas jeweils 1 Feige mit etwas oder etwas mehr Rotweinsirup geben.

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    Rezept von M****e
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