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Putenschnitzel paniert ...

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Putenschnitzel, nicht zu dünn geschnitten
3
Pfeffer, Salz
etwas
Mehl
etwas
Ei
1
Semmelbrösel
etwas
Butterschmalz
40 g
Zwiebel geviertelt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schnitzel kalt waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Das Ei mit einer Gabel kräftig durchkleppern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen - nicht zu stark, denn wir wollen eine goldbraune appetitliche Panade haben und keine schwarze.

    2.Die Schnitzel erst im Mehl wenden (das überschüssige Mehl etwas abklopfen), dann durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Die Panade fest andrücken und die Fleischstücke in das erhitzte Fett gleiten lassen.

    3.Die Zwiebelviertel an den Rand legen und mitbrutzeln lassen - sie verhindern, daß die Schnitzel zu dunkel braten und geben zusätzlich einen guten Geschmack. Nach etwa 4 Minuten das Fleisch wenden und auf der 2. Seite ebenfalls etwa 4 Minuten braten.

    4.Ich habe heute Blumenkohl und junge Kartoffeln dazu serviert.

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