QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkel-Quark-Brot

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Vollkornmehl
500 gr.
Quark Doppelrahmstufe
2 EL
Trockenhefe
1 Päckchen
lauwarmes Wasser
285 ml
Salz
1 flachen Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Quark Wasser Salz und der Hefe zu einem schönen Teig in der Küchenmaschine solange auf höchster Stufe schlagen bis es sich komplett vom Boden löst, Dann in eine Kastenform füllen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen, Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft ) ca 40-50 Min. backen. Das ist ein sehr gesundes und leichtes Brot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen