Zutaten für 8 Personen
Gulasch,gemischt | 1 kg. |
Weißkohl | 1 kl. |
rote Bete,frisch | 3 |
TK Suppengemüse | 500 gr. |
geräuchter Bauchspeck | 250 gr |
Brühwürfel,Salz,Pfeffer,Lorbeerblätter,gemahlener Kümmel,Dill, | einige |
Tomatenmark,Knoblauch,Schuß Apfelessig,Mondamin, | etwas |
Schmand/saure Sahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die roten Bete in einen Topf geben und kochen.In der Zwischenzeit das Fleisch und den Speck würfeln und mit Tomatenmark anrösten.In einen sehr großen Topf geben,mit Wasser auffüllen,einige Brühwürfel dazu und kochen lassen.Jetzt den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden,nach ca 45 min zum Fleisch geben und weiterkochen lassen.
2.Die roten Bete abgießen,schälen (Handschuhe nicht vergessen) und grob raffeln.Nach ca 1 Std Kochzeit mit dem Suppengemüse zum Fleisch geben und garkochen.Mit Salz,Pfeffer,gemahlenem Kümmel herzhaft abschmecken und evtl.etwas binden. Zum Servieren einen Klecks saure Sahne auf die Suppe geben und evtl.einen Dillzweig
3.!!! Diese Zubereitungsart ist kein Originalrezept,sondern eine vereinfachte Form.Eine andere Version ist...die rote Bete roh raffeln,mit Zucker und etwas Essig versetzen und einige Tage gären lassen bis sich Schaum bildet.Dann ausdrücken und anbraten. !! Ich finde es allerdings gewöhnungsbedürftig und sehr aufwendig,deshalb diese Version.
4.Gutes Gelingen!!! Dieses Rezept ist meiner Tochter gewidmet,die Borschtsch sooooo gerne ißt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Borschtsch,einfache Art“