Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 20 g |
Petersilie | ½ Bund |
Rinderhack | 500 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Ei | 1 |
Sahne | 150 ml |
Erbsen grün tiefgefroren | 125 g |
Pfifferlinge | 100 g |
weißer Spargel frisch | 500 g |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 geh. EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker, Butter f.d. Spargel, Preiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen u. ca. 20 min. kochen, abschrecken, pellen, durchpressen oder stampfen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken, in 1 El Butter glasig dünsten, Petersilie waschen und fein hacken (oder mit der Schere fein schneiden). Kartoffelmasse mit Hack, Zwiebeln, Petersilie, Semmelbrösel, Ei, 5 EL Sahne, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus dann ca.
2.24 Bällchen formen und zugedeckt ungefähr 1 Stunde kaltstellen. Pilze putzen (möglichst nicht waschen), Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker (ich gebe noch immer ein bissele Butter dazu) zugedeckt ca. 15-20 min. kochen. Öl und 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen (erst das Öl, dann die Butter dazu) und unsere
3.Bällchen darin portionsweise rundherum ca. 8-10 min. braten, rausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten, Mehl drüberstäuben und kurz anschwitzen. Die restliche Sahne, 1/4 l Wasser und die Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 min. köcheln, Erbsen zugeben und noch 3-5 min. weiterköcheln, Bällchen in der Soße erhitzen. Spargel abgießen (evtl. etwas Butter schmelzen
4.und zum Spargel dazu servieren). Mit den Bällchen und einem Schälchen Preiselbeeren sowie mit Kartoffeln, evtl. in Dill- oder Petersilienbutter geschwenkt genießen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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