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Schwedische Fleischbällchen (Köttbullar) mit Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln150 g
Zwiebeln2
Butter20 g
Petersilie½ Bund
Rinderhack500 g
Semmelbrösel3 EL
Ei1
Sahne150 ml
Erbsen grün tiefgefroren125 g
Pfifferlinge100 g
weißer Spargel frisch500 g
Öl2 EL
Mehl1 geh. EL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker, Butter f.d. Spargel, Preiselbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen u. ca. 20 min. kochen, abschrecken, pellen, durchpressen oder stampfen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken, in 1 El Butter glasig dünsten, Petersilie waschen und fein hacken (oder mit der Schere fein schneiden). Kartoffelmasse mit Hack, Zwiebeln, Petersilie, Semmelbrösel, Ei, 5 EL Sahne, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus dann ca.

    2.24 Bällchen formen und zugedeckt ungefähr 1 Stunde kaltstellen. Pilze putzen (möglichst nicht waschen), Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker (ich gebe noch immer ein bissele Butter dazu) zugedeckt ca. 15-20 min. kochen. Öl und 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen (erst das Öl, dann die Butter dazu) und unsere

    3.Bällchen darin portionsweise rundherum ca. 8-10 min. braten, rausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten, Mehl drüberstäuben und kurz anschwitzen. Die restliche Sahne, 1/4 l Wasser und die Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 min. köcheln, Erbsen zugeben und noch 3-5 min. weiterköcheln, Bällchen in der Soße erhitzen. Spargel abgießen (evtl. etwas Butter schmelzen

    4.und zum Spargel dazu servieren). Mit den Bällchen und einem Schälchen Preiselbeeren sowie mit Kartoffeln, evtl. in Dill- oder Petersilienbutter geschwenkt genießen. Guten Appetit!

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