QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

glutenfreie Käsenudeln mit vier Sorten Käse

Zutaten für 6 Personen

Nudeln glutenfrei
400 Gramm
Eier
2 Stück
Pecorino gerieben
200 Gramm
Butterkäse gerieben
200 Gramm
Blauschimmelkäse zerkleinert
200 Gramm
Sahneschmelzkäse mit Kräutern
200 Gramm
gekörnter Senf
1 EL
verschiedene Kräuter kleingehackt
100 Gramm
Speisestärke
10 Gramm
Gemüsefond
½ Liter
von dem Gemüsefond abnehmen [kalt]
4 El
Sahne
200 ml
Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Chilli
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Speisestärke mit 4-5 EL von dem kalten Gemüsefond (oder kalten Wasser) anrühren und beiseite Stellen.

    2.Die Nudeln in reichlich Wasser mit Salz für 6 Minuten vorkochen! Anschließend abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    3.Während die Nudeln kochen, den Gemüsefond zusammen mit der Sahne und den Gewürzen aufkochen und vom Herd nehmen. Den Schmelzkäse einrühren und solannge verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

    4.Anschleißend wieder auf den Herd stellen und die Speisestärke einrühren und nochmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Abkühlen lassen; bis die Soße nur noch lauwarm oder kalt ist.

    5.Die gut abgetropften Nudeln, die Kräuter, den Blauschimmelkäse, Butterkäse und Pecerino in die abgekühlte Soße geben. Gut durchrühren und in eine große Auflaufform geben.

    6.Die Nudeln in den vorgeheizten Bachofen bei 180°C Umluft für 30-45 fertig garen. Fertig!

    7.Dazu am Besten einen gemischten Salat sevieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen