glutenfreie Käsenudeln mit vier Sorten Käse
Zutaten für 6 Personen
Nudeln glutenfrei | 400 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Pecorino gerieben | 200 Gramm |
Butterkäse gerieben | 200 Gramm |
Blauschimmelkäse zerkleinert | 200 Gramm |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
gekörnter Senf | 1 EL |
verschiedene Kräuter kleingehackt | 100 Gramm |
Speisestärke | 10 Gramm |
Gemüsefond | ½ Liter |
von dem Gemüsefond abnehmen [kalt] | 4 El |
Sahne | 200 ml |
Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Chilli | 1 Msp |
Zubereitung
1.Die Speisestärke mit 4-5 EL von dem kalten Gemüsefond (oder kalten Wasser) anrühren und beiseite Stellen.
2.Die Nudeln in reichlich Wasser mit Salz für 6 Minuten vorkochen! Anschließend abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Während die Nudeln kochen, den Gemüsefond zusammen mit der Sahne und den Gewürzen aufkochen und vom Herd nehmen. Den Schmelzkäse einrühren und solannge verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
4.Anschleißend wieder auf den Herd stellen und die Speisestärke einrühren und nochmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Abkühlen lassen; bis die Soße nur noch lauwarm oder kalt ist.
5.Die gut abgetropften Nudeln, die Kräuter, den Blauschimmelkäse, Butterkäse und Pecerino in die abgekühlte Soße geben. Gut durchrühren und in eine große Auflaufform geben.
6.Die Nudeln in den vorgeheizten Bachofen bei 180°C Umluft für 30-45 fertig garen. Fertig!
7.Dazu am Besten einen gemischten Salat sevieren!