QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanilliges Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Schuss

Zutaten für 6 Personen

Rhababer geputzt und kleingeschnitten
700 g
Erdbeeren geputzt und kleingeschnitten
400 g
Zucker
150 g
Aufgesetzter von Beerenfrüchten/ohne die Früchte
6 cl
gehackte Macadamias
etwas
getrocknete Blumenwiese/etwas frischen Waldmeister
etwas
Vollmilch
1 Tasse
Vanillepuddingpulver
1 Tüte
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber und Erdbeerstückchen mit dem Zucker bestreuen und den Aufgesetzten zugiessen. Auf mittelgrosser Flamme stückig kochen. Dann die mit Zucker und Puddingpulver angerührte Milch zugiessen und nochmal leicht aufköcheln. Das Kompott in eine Porzellanschüssel geben und mit den gehackten Macadamias,der Blumenwiese und dem Waldmeister dekorieren.

    2.Wenn Kinder mitessen,wird der Aufgesetzte durch einen Saft wie z.B. Johannisbeersaft ersetzt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen