1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskuchen mit Quark

Haselnusskuchen mit Quark

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier4 Stück
Quark100 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Salz1 Prise
Aprikosenkonfitüre75 Gramm
Bitterschokolade50 Gramm
vanille- Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.butter und 50 gramm zucker schaumig schlagen dabei eibelg einzeln dazu fügen Quark darüber durch ein sieb drücken und verrühren nüsse und die zitonenschale dazugeben und unterrühren die normale springform einfetten und mit mehl bestäuben .eiweiss mit salz zuschnee schlagen und mit zucker steifschlagen.Teig mit 1/4 schnee geschmeidig rühren 3/4 vom schnee behutsam

    2.unterheben in die form geben in den vorgeheizten ofen bei180 grad 35 minuten backen .Konfitüre mit etwas wasser auflösen pasieren und auf den kuchen streichen so das er glanzt schokoladenstreuse undpuderzucker daruber streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich