Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Quark | 100 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Aprikosenkonfitüre | 75 Gramm |
Bitterschokolade | 50 Gramm |
vanille- Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (433)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (433)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.butter und 50 gramm zucker schaumig schlagen dabei eibelg einzeln dazu fügen Quark darüber durch ein sieb drücken und verrühren nüsse und die zitonenschale dazugeben und unterrühren die normale springform einfetten und mit mehl bestäuben .eiweiss mit salz zuschnee schlagen und mit zucker steifschlagen.Teig mit 1/4 schnee geschmeidig rühren 3/4 vom schnee behutsam
2.unterheben in die form geben in den vorgeheizten ofen bei180 grad 35 minuten backen .Konfitüre mit etwas wasser auflösen pasieren und auf den kuchen streichen so das er glanzt schokoladenstreuse undpuderzucker daruber streuen
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vom
Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Quark“