QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Zucker
125 Gramm
Mehl
250 Gramm
Butter
150 Gramm
Ei
1
Apfel Breaburn
5 mittelgross
Zitrone
1 ganze
Butter
150 Gramm
Zucker
125 Gramm
Ei
1
Mehl
100 Gramm
Schlagsahne
250 ml
Mandelblättchen
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig herstellen und in eine Springform drücken, er klebt etwas muss aber so sein ! Die Äpfel schälen, vierteln, einritzen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln Die Zitrone erst reiben da ihr die Schale auch braucht!!

    2.Die Sahne steif schlagen und kalt stellen, dann das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, die Butter dazu die Zitronenschale und das Mehl, zum Schluss die geschlagene Sahne darunterrühren. Alles über die Äpfel geben und die Mandelblättchen mit etwas Zucker vermischen und über den Guss streuen. Bei 190 Grad ca 1 Std backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen