Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 1 EL |
Speck durchwachsen | 100 g |
Kürbiskerne | 2 EL |
Feldsalat | 200 g |
Kirschtomaten | 200 g |
frisches Brot | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Himbeeressig | 1 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 kleine |
Salz und grob gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in feine Streifen schneiden, dann Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck mit Kürbiskernen anrösten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
2.Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Feldsalat und Tomaten in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vermengen. Speck und Kürbsikerne darübergeben und mit frischem Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Speck“