Gemüsestrudel mit Tofu
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Für den Strudel: | etwas |
TK-Blätterteig | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
TK-Julienne-Gemüsemischung | 400 gr. |
TK-Prinzessbohnen | 50 gr. |
Erdnussöl | 2 Eßl. |
Sojasoße | 2 Eßl. |
Woksoße | 1 Eßl. |
Ei | 1 |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 1 Eßl. |
Milch | 4 Eßl. |
Für den Tofu: | etwas |
Tofu | 250 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Worcestersoße | 2 Eßl. |
Sojasoße | 1 Eßl. |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Außerdem: | etwas |
Crème fraîche | 1 Eßl. |
Milch | 2 Eßl. |
Salz, Zucker | etwas |
Sesam zum Bestreuen des Strudels | etwas |
Zubereitung
1.Den Teig ausrollen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Die Julienne-Mischung, Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch im erhitztem Öl anschwitzen. Soja- und Woksoße zugießen, fast einkochen. Gemüse in eine Schüssel füllen.
2.Das Ei trennen. Den Rand des Teiges ca. 2 cm breit mit Eiweiß bestreichen. Gemüse auf den Teig verteilen, salzen und pfeffern. Petersilie gleichmäßig darüberstreuen. Den Teig vorsichtig aufrollen. Eigelb mit milch verrühren, den Strudel damit bestreichen. Sesam darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 6 Min. backen (E-Herd: 210°C/Gas: Stufe 3-4/Umluft: 190°C). Temperatur zurückschalten, weitere 15 Min. backen (E-Herd: 180°C/Gas: Stufe:2/Umluft: 160°C). Auskühlen lassen.
3.Tofu in 10 gleich große Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben. Knoblauch abziehen, zerdrücken. Mit Worcester- und Sojasoße mischen. Butterschmalz zerlassen. Tofu durch die Würzmischung ziehen, kurz im Schmalz anbraten.
4.Creme fraiche, Milch,Salz und Zucker glatt rühren und abschmecken. Den ausgekühlten Strudel portionieren und auf vier Teller verteilen. Mit Tofu und Sauerrahm anrichten.