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Würzige Kartoffelspieße

Zutaten für 4 Personen

kleine, neue Kartoffeln
750 g
Salz
1 TL
Bacon in Scheiben
200 g
Knoblauchöl
3 EL
Kümmel, wenn man mag
1 TL
Rosmarinnadeln
1 TL
grobes Meersalz
etwas
frisch, gemahlener Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen und bürsten, aber nicht schälen. In Salzwasser je nach Größe 7 bis 8 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen. Große Kartoffeln quer halbieren, kleine Kartoffeln ganz lassen. Den Bacon in entsprechender Größe zuschneiden.

    2.Kartoffeln und Speck abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Knoblauchöl bestreichen. Die Spieße auf dem Grill rundherum rösten, bis sie braun und knusprig sind.

    3.Kümmel und Rosmarin grob hacken. Gegen Ende der Garzeit die Kartoffeln erneut mit Knoblauchöl bestreichen, mit Kümmel, Rosmarin und grobem Salz bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

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