1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Kartoffelspieße

Würzige Kartoffelspieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine, neue Kartoffeln750 g
Salz1 TL
Bacon in Scheiben200 g
Knoblauchöl3 EL
Kümmel, wenn man mag1 TL
Rosmarinnadeln1 TL
grobes Meersalz etwas
frisch, gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und bürsten, aber nicht schälen. In Salzwasser je nach Größe 7 bis 8 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen. Große Kartoffeln quer halbieren, kleine Kartoffeln ganz lassen. Den Bacon in entsprechender Größe zuschneiden.

    2.Kartoffeln und Speck abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Knoblauchöl bestreichen. Die Spieße auf dem Grill rundherum rösten, bis sie braun und knusprig sind.

    3.Kümmel und Rosmarin grob hacken. Gegen Ende der Garzeit die Kartoffeln erneut mit Knoblauchöl bestreichen, mit Kümmel, Rosmarin und grobem Salz bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Kartoffelspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich