1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtekuchen

Früchtekuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
weiche Butter100 gr.
Puderzucker100 gr.
Ei, XL1
Mehl240 gr.
Salz1 Prise
Lebkuchengewürz1 TL:
Milch3 Eßl.
gemischte Trockenfrüchte,Z.B.Aprikosen,Ananas,Pflaumen150 gr.
Außerdem: etwas
Vollmilch-Kuchenglasur50 gr.
kandierte Anansscheiben2
einige kandierte Füchte z.B. Kirschen,Aprikosen, grüne Mandeln etwas
einige ganz braune Mandeln etwas
Walnusshälfte1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter mit Puderzucker cremig rühren. Das Ei zufügen. Mehl,Salz und Lebkuchengewürz mischen. Mit der Milch zur Butter geben. Die Trockenfrüchte grob hacken und gleichmäßig unter den Teig heben. In eine eingefettete Tarteform 22 cm DM füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min backen (E-Herd: 180°C/Gas: Stufe 2/Umluft: 160°C).

    2.Die Kuchenglasur im Wasserbad auflösen. Den abgekühlten Kuchen damit in der Mitte bestreichen. Ananasscheiben erst quer halbieren, damit sie dünner werden, danach in Stücke teilen. Den Kuchen damit und mit kandierten Trockenfrüchten, Mandeln und Walnüssen ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich