Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
weiche Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Ei, XL | 1 |
Mehl | 240 gr. |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 1 TL: |
Milch | 3 Eßl. |
gemischte Trockenfrüchte,Z.B.Aprikosen,Ananas,Pflaumen | 150 gr. |
Außerdem: | etwas |
Vollmilch-Kuchenglasur | 50 gr. |
kandierte Anansscheiben | 2 |
einige kandierte Füchte z.B. Kirschen,Aprikosen, grüne Mandeln | etwas |
einige ganz braune Mandeln | etwas |
Walnusshälfte | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter mit Puderzucker cremig rühren. Das Ei zufügen. Mehl,Salz und Lebkuchengewürz mischen. Mit der Milch zur Butter geben. Die Trockenfrüchte grob hacken und gleichmäßig unter den Teig heben. In eine eingefettete Tarteform 22 cm DM füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min backen (E-Herd: 180°C/Gas: Stufe 2/Umluft: 160°C).
2.Die Kuchenglasur im Wasserbad auflösen. Den abgekühlten Kuchen damit in der Mitte bestreichen. Ananasscheiben erst quer halbieren, damit sie dünner werden, danach in Stücke teilen. Den Kuchen damit und mit kandierten Trockenfrüchten, Mandeln und Walnüssen ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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