Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Margarine oder Butter | 100 Gramm |
Magerquark | 125 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Kirschtomaten rot und gelb | 150 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Basilikum | 1 Bund |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Auch glutenfrei möglich, dann für den Teig bitte in meinem KB unter | etwas |
"glutenfrei backen: herzhafter Mürbeteig " nach schauen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Backpulver, Margarine, Quark und Salz mit einander vermischen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Die Kirschtomaten halbieren, das Basilikum hacken und zur Seite stellen.
3.Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen.
4.Den Teig ausrollen und in eine ausgefettete Quicheform mit dem Teig auslegen
5.Die Tomatenhälften auf den Teig auslegen, dabei sollen die Schnittflächen nach oben zeigen.
6.Die Sahnemischung über die Tomaten geben und das Basilikum drüberstreuen
7.Im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene bei 200°C ca. 30 Minuten backen
8.TIPP: Schmeckt am Besten Warm zu Brot, Käse und/ oder Wein!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Tomaten-Basilikum Quiche“