QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark-Apfelkuchen "Himmelfahrt"

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Butter
120 gr.
Zucker
220 gr.
Eier
5
Vanillezucker
1 Päckchen
Quark
1 kg
Joghurt
150 gr.
Orangeback
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Backpulver
½ Päckchen
Mandeln gehackt
50 gr.
Äpfel+etwas Zitronensaft
3
Paniermehl+Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen vorheizen (Umluft 150°C), eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    2.Äpfel schälen,vierteln,Kerngehäuse rausschneiden, auf einer Reibe grob reiben und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    3.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, Pudding- und Backpulver unterrühren und dann nach und nach alle restlichen Zutaten unterschlagen. Zum Schluß die Äpfel unterheben und alles in die Form füllen.

    4.Im Ofen ca. 90 Min. backen- ggf. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte. Ofen ausmachen und ihn noch ca. 10 min. drin lassen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und schlemmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person