Biskuitrolle mit Schoko-Sahne
1 Std 27 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Biskuitteig | etwas |
************** | etwas |
Zucker | 120 gr |
Mehl | 120 gr |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Milch | 3 EL |
Back-Kokao | 2 EL |
Füllung | etwas |
********** | etwas |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Kakaopulver | 3 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett22,7 g
Zubereitung
1.Aus o.g. Zutaten einen glatten Teig verarbeiten.
2.Backblech einfetten und mit Backpapier belegen. Teig darauf verteilen und bei 200 Grad 10 Min backen.
3.Danach sofort die Ränder lösen und auf ein weiteres , leicht eingezuckertes Stück Backpapier stürzen. Nach dem Abkühlen das obere Papier entfernen.
4.Sahne , Sahnesteif und Kakao steifschlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
5.Kakao-Sahne auf dem Teig verteilen und mithilfe des unteren Backpapiers den Teig aufrollen.
6.60 Min im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.