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Kalbsröllchen mit Zitronensoße, Blattspinat und Kartoffelpüree

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfleisch800 Gramm
Parmaschinken300 Gramm
Salbei Blätter1 Bund
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kalbsfond200 ml
Gemüsebrühe1 EL
Sahne100 Gramm
Soßenbinder hell1 EL
Zitronensaft200 ml
Blattspinat etwas
Blattspinat frisch200 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Parmesan50 Gramm
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffelpüree etwas
Kartoffeln1 ½ kg
Milch250 ml
Butter20 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Kalbfleisch pfeffern und mit Parmaschinken und Salbeiblättern belegen. Anschließend zusammenrollen und mit einem Band festbinden. Die Röllchen in heißem Öl scharf anbraten und wenden. Dann weiter auf kleiner Flamme mit Deckel ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Kalbsröllchen entnehmen.

    2.Zum Sud in der Pfanne den Zitronensaft und Kalbsfond gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gemüsebrühe unterrühren. Zum Schluss Sahne und Soßenbinder zufügen.

    3.Den jungen Spinat waschen und putzen. Dann kurz im heißen Wasser erhitzen. Anschließend Eiswasser bereitstellen und den Spinat hineingeben. Nun Pinienkerne und Parmesankäse in Olivenöl leicht anbraten. Danach Spinat, Pinienkerne und Parmesankäse vermischen, salzen und pfeffern.

    4.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, vierteln, abkochen und dann mit dem Mixer zerkleinern. Milch und Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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