QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quatre-Quarts-Kuchen, aus der Bretagne

Zutaten für 4 Personen

Eier, zimmerwarm- wiegen!!
4
genauso viel gesaltene Butter
etwas
genauso viel Zucker
etwas
genauso viel Mehl
etwas
Backpulver
1 Päckchen
Vanillepulver
1 Msp
Rum
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem Topf auf dem Herd langsam schmelzen lassen. Kalt stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Vanille cremig mit Handrührgerät rühren. Nun die abgekühlte, flüssige Butter und den Rum unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Mischung rühren. Zum Schluss das Eischnee vorsichtig unterheben. Eine kleine Kuchenform, 20 cm, buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und bei 180° ca 30-45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen