Quatre-Quarts-Kuchen, aus der Bretagne

Das Rezept habe ich aus einer Krimi-Reihe, die ich gerade lese. Sind sehr interessante Rezepte drin:o)Mit Fotos

von Inge60
Quatre-Quarts-Kuchen, aus der Bretagne - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4
Eier, zimmerwarm- wiegen!!
genauso viel gesaltene Butter
genauso viel Zucker
genauso viel Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Msp
Vanillepulver
2 EL
Rum
Die Butter in einem Topf auf dem Herd langsam schmelzen lassen. Kalt stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Vanille cremig mit Handrührgerät rühren. Nun die abgekühlte, flüssige Butter und den Rum unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Mischung rühren. Zum Schluss das Eischnee vorsichtig unterheben. Eine kleine Kuchenform, 20 cm, buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und bei 180° ca 30-45 Minuten backen.