QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Speckkartoffelsalat

Zutaten für 8 Personen

Kartofeln
800 gr.
Würfelspeck
1 Päckchen
7 Kräuter- Essig
etwas
Gewürze: Salz, Pfeffer, Brühe
etwas
Zwiebel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, diese Scheiben dann anschließend in kochendem Wasser ca. 5-8 min. kochen. die zwiebel schälen und klein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Jetzt ca. 3 Tassen Wasser und 2 Tassen des 7- Kräuter- Essigs mit den Gewürzen aufkochen lassen und ebenfalls über die Kartoffeln gießen.

    2.die Speckwürfel anbraten und wieder zu den Kartoffeln geben und alles gut umrühren. den Kartoffelsalat nun über Nacht kalt stellen, die Flüssigkeit kann manchmal sehr viel sein, ist aber normal, da es in die Kartoffeln einziehen muss!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen