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Schwarzwälder=(Badischer) Zwiebelrostbraten ,Spargel & Kartoffelwürfel 2.Gang

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak vom Weiderind800 gr.
Zwiebeln frisch4 grosse
Kartoffeln14 kl.
Für die Spargelsoße etwas
Butter2 TL
Schalotte frisch1 Stk.
Roséwein150 gr.
Milch300 gr.
Sahne200 gr.
Tomatenmark1 TL
Senf½ TL
Tomatenketchup2 EL
Rote Bete-Sprossen1 Msp
Salz,Pfeffer, etwas
Für dir Rotweinsoße etwas
Butter2 TL
Zwiebeln frisch1 ½ Stk.
Tomatenmark1 TL
Rotwein400 gr.
Portwein rot50 gr.
Cassis Likör50 gr.
Sahne50 gr.
Salz, Pfeffer,Paprika, etwas
Feigen-Balsamico1 TL
Spargel frisch1,20 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Kartoffeln Würfel ca. 2x2cm schneiden, und in Salzwasser halb garen, und dann sehr gut auskühlen lasse, so das sie eine lederartige Haut bekommen. Spargel schälen und in Wasser mit Salz,Zucker,Pfeffer und Muskat garen.

    2.Für die Spargelsoße: Schalotte in Würfel mit Butteran dünsten, Tomatenmark & Senf dazu geben, mit Wein ablöschen, Ketchup und Rote Bete-Sprossen dazu.alles kochen lassen,ca.4min. dann mit Milch und Sahne aufgiessen, mit Salz & Pfeffer abschecken, und alles einkochen lassen bis die Soße sämig ist.

    3.Für die Rotweinsoße:Gehackte Zwiebel in Butter dünsten, Tomatenmark dazu geben, und mit Rotwein ablöschen. Portwein & Cassis angiessen, ca. 4min. köcheln lassen,Feigenbalsamico dazu geben mit Salz,Pfeffer & Paprika abschmecken, Sahne dazu geben und sämig einkochen.

    4.Die 4 großen Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butterfett schön braun werden lassen. Die Steaks würzen und in einer Pfanne von jeder Seite 1 min. scharf anbraten.dann in den 90° heißen Backofen geben, und mit dem Termometer bis 57° kerntemperatur garen ca. 12 -14 min. Die kartoffelwürfel in die Pfanne geben in der die Steaks angeraten wurden, die Pfanne nicht ablöschen sondern die kartoffeln bekommen von dem Fleischgeschack viel ab.

    5.dann alles zügig auf heiße Teller anrichten , die Zwiebel auf die Steaks geben Rotweinsoße darunter, Spargel mit eigener Soße anrichte, und die Kartoffelwürfel dazu legen.

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