QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Baiser-Kuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Rhabarber frisch
1250 g
Eier
8 Stk.
Zucker
400 g
Bourbon-Vanillezucker
4 Teelöffel
Sahne
400 g
Mehl
450 g
Backpulver
5 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber schälen, waschen und in 2 cm kleine Stücke schneiden. 5 Eier trennen. Die Eiweiße kühl stellen.

    2.Sahne in der Küchenmaschine halb steif schlagen. 150 g Zucker unterziehen. 3 Eier und die 5 Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und mit der Masse vermischen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und den Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, bei 175 ° C, Umluft, 25 min. backen.

    3.Die 5 Eiweiße steif schlagen und 250 g Zucker unterziehen. Auf dem Rhabarberteig verteilen. 15 min weiterbacken. Auskühlen lassen und mit in den Garten nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen