1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Schweinesteaks

Kartoffelgratin mit Schweinesteaks

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Schwein Koteletts ausgelöst1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl3 EL
Zwiebel1 mittelgross
Champignons400 gr.
Knoblauchzehe1
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Gemüsebrühe¼ l
Sahne250 gr.
Gouda gerieben200 gr.
Erbsen tiefgefroren250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und auskühlen lassen.

    2.Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in Öl goldbraun anbraten, würzen und herausnehmen.

    3.Halbierte Champignons in Bratfett anbraten, würzen.

    4.Fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch goldgelb dünsten, mit Mehl anschwitzen und Brühe ablöschen.

    5.Sahne zugießen, aufkochen lassen, ca. 5 Min. köcheln lassen, würzen und 2 EL Käse unterrühren.

    6.Kartoffeln und Fleisch in eine gefettete Auflaufform schichten, Pilze, Erbsen und Soße darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 190 Grad ca. 20 - 25 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Schweinesteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich