Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Schwein Koteletts ausgelöst | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Champignons | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Sahne | 250 gr. |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Erbsen tiefgefroren | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln kochen, schälen und auskühlen lassen.
2.Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in Öl goldbraun anbraten, würzen und herausnehmen.
3.Halbierte Champignons in Bratfett anbraten, würzen.
4.Fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch goldgelb dünsten, mit Mehl anschwitzen und Brühe ablöschen.
5.Sahne zugießen, aufkochen lassen, ca. 5 Min. köcheln lassen, würzen und 2 EL Käse unterrühren.
6.Kartoffeln und Fleisch in eine gefettete Auflaufform schichten, Pilze, Erbsen und Soße darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 190 Grad ca. 20 - 25 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Schweinesteaks“