QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Allgäuer Kotelett

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Koteletts
4
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Weißbrotbrösel
etwas
geriebener kräftiger Bergkäse
etwas
Eier
etwas
Rosenpaprika
etwas
Mehl und Butterschmalz
etwas
festkochende Kartoffeln
1 kg
Kümmel
etwas
rote Zwiebel
1
Zwiebellauch
1 Stange
Salatgurke
½
Essikgurken
3
Apfel
1
Mayonaise
6 TL
Apfelessig
25 ml
Pflanzenöl
55 ml
Knoblauchzehe
1
mittelscharfer Senf
1 TL
Gemüsebrühe
250 ML
Zucker
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Koteletts: Brösel und geriebenen Käse vermischen; Koteletts klopfen, salzen und pfeffern ; in Mehl wenden, in dem mit Paprikapulver verquierltem Ei und anschließend in der Käse-Brösel-Mischung wenden und anklopfen. In Butterschmalz von beiden Seiten heiß anbraten, dann bei reduzierter Hitze goldbraun braten. Koteletts: Brösel und geriebenen Käse vermischen; Koteletts klopfen, salzen und pfeffer ; in Mehl wenden, in dem mit Paprikapulver verquierltem Ei und anschließend in der Käse-Brösel-Mischung wenden und anklopfen. In Butterschmalz von beiden Seiten heiß anbraten, dann bei reduzierter Hitze goldbraun braten. Die gewaschenen Kartoffel in wenig Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln fein würfeln. Gemüse putzen und waschen, Lauch und Salatgurke in Scheiben schneiden, Essikgurke raspeln. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden, alles miteinander vermischen. dem Salat vermischenMayonaise, Apfelessig, Öl, gepressten Knoblauch, Senf und Brühe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker ordentlich abschmecken und die Soße mit dem Salat ordentlich vermischen. Mit Petersilie garnieren und fertig ist es. Die gewaschenen Kartoffel in wenig Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln fein würfeln. Gemüse putzen und waschen, Lauch und Salatgurke in Scheiben schneiden, Essikgurke raspeln. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden, alles miteinander vermischen. dem Salat vermischenMayonaise, Apfelessig, Öl, gepressten Knoblauch, Senf und Brühe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker ordentlich abschmecken und die Soße mit dem Salat ordentlich vermischen. Mit Petersilie garnieren und fertig ist es.

    2.Die gewaschenen Kartoffel in wenig Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln fein würfeln. Gemüse putzen und waschen, Lauch und Salatgurke in Scheiben schneiden, Essikgurke raspeln. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden, alles miteinander vermischen.

    3.Mayonaise, Apfelessig, Öl, gepressten Knoblauch, Senf und Brühe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Soße mit dem Salat ordentlich vermischen. Mit Petersilie garnieren und fertig ist es.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen