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Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel

Zutaten für 6 Personen

Butter
275 gr.
Zucker
250 gr.
Mehl
400 gr.
Kokosraspeln
50 gr.
Rhabarber frisch
300 gr.
Himbeere tiefgefroren
200 gr.
Vanillinzucker
1 Pk.
Eier
3 Stk.
Backpulver
1 Pk.
Kokoslikör
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Steusel: 125 gr. weiche Butter, 100 gr. Zucker u. 150 gr. Mehl zu Streusel verarbeiten. Kühl stellen.

    2.Rhabarber puten und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Himbeeren auftauen lassen.

    3.Rührteig: Kokosraspeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 150 gr. weiche Butter mit V-Zucker u. 150 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 gr. Mehl, Backpulver u. Kokosraspeln unterrühren. Zum Schluß noch den Kokoslikör unterrühren.

    4.Rührteig in eine gefettete Springform geben, Rhabarber u. Himbeeren darauf verteilen, Streusel darauf und bei 175 C ca. 50-60 min backen. In der Form auskühlen lassen.

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