QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eiersalat 1.0

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier, hartgekocht
10
Krabben
200 g
Zwiebel
1 kleine
Joghurt
150 g
Schmand
150 g
Limettensaft
2 EL
Dill
1 Bund
Zucker
1 Prise
Salz, Pfeffer
etwas
Kopfsalat oder Eisbergsalat
½
.
etwas
Sandwichtoast
3 Scheiben
Salz
etwas
abgeriebene Limettenschale
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Joghurt, Schmand, Limettensaft und der Prise Zucker ein Dressing anrühren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken - beides unter das Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Eier schälen und würfeln und zusammen mit den Krabben unter das Dressing heben.

    3.Den Salat waschen und die größten Blätter auf Dessertteller (oder in langstielige Cocktaigläser) verteilen und den Eiersalat darauf geben. Mit Dill und/ oder Radieschen und/ oder Cocktailtomaten und/ oder Limettenscheiben und/ oder ... garnieren.

    4.Die Butter mit der abgeriebenen Limettenschale und Salz vermischen (Menge jeweils nach Geschmack). Die Toastscheiben damit von beiden Seiten bestreichen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten und zum Eiersalat reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen