1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerfrischkäsetorte

Erdbeerfrischkäsetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren300 Gr.
Löffelbiskuit150 Gr.
Halbfettbutter125 Gr.
Vollmilchschokolade1 Tafel
Frischkäse fettreduziert525 Gr.
Joghurt fettarm300 Gr.
Zitronensaft3 EL
Salz1 Prise
gemahlene Gelantine1 Päck.
Zucker75 Gr.
Vanillezucker1 Päck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen,putzen und grob zerteilen. Den Löffelbiskuit in einen Beutel geben und verschließen, und mit einem Nudelholz zerbröseln. In einen Topf die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegt Springform drücken. Die Vollmilchschokolade in der Mikrowelle schmelzen, die flüssige Schokolade auf den Löffelbiskuitboden verstreichen.

    2.Den Joghurt, Zitronensaft, Frischkäse und eine Prise Salz mit dem Mixer vermengen. In 150 ml kalten Wasser die Gelantine für 10 Min. einweichen lassen. Den Zucker und den VAnilleziucker zugeben und alles in einen Topf zum erwärmen bringen, dabei gelegentllich umrühren, bis sich die Gelantine gelöst hat.

    3.Die Gelantine dann zügig unter die Frischkäsecreme rühren. 1/3 der Frischkäsecreme auf den Tortenboden geben ud mit den Erdbeervierteln belegen. Den Rest der Frischkäsecreme auf die Erdbeeren geben, und die Torte für mind. 3 Std. kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerfrischkäsetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich