Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren | 300 Gr. |
Löffelbiskuit | 150 Gr. |
Halbfettbutter | 125 Gr. |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Frischkäse fettreduziert | 525 Gr. |
Joghurt fettarm | 300 Gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Gelantine | 1 Päck. |
Zucker | 75 Gr. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen,putzen und grob zerteilen. Den Löffelbiskuit in einen Beutel geben und verschließen, und mit einem Nudelholz zerbröseln. In einen Topf die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegt Springform drücken. Die Vollmilchschokolade in der Mikrowelle schmelzen, die flüssige Schokolade auf den Löffelbiskuitboden verstreichen.
2.Den Joghurt, Zitronensaft, Frischkäse und eine Prise Salz mit dem Mixer vermengen. In 150 ml kalten Wasser die Gelantine für 10 Min. einweichen lassen. Den Zucker und den VAnilleziucker zugeben und alles in einen Topf zum erwärmen bringen, dabei gelegentllich umrühren, bis sich die Gelantine gelöst hat.
3.Die Gelantine dann zügig unter die Frischkäsecreme rühren. 1/3 der Frischkäsecreme auf den Tortenboden geben ud mit den Erdbeervierteln belegen. Den Rest der Frischkäsecreme auf die Erdbeeren geben, und die Torte für mind. 3 Std. kühl stellen.
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vom
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