Zutaten für 4 Personen
Milch | 1000 ml |
Salz | 1 Prise |
Weichweizengrieß | 200 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 75 g |
weiche Butter | 50 g |
Zimt Gemahlen | 1 TL |
Eier | 5 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Kirschsaft | 250 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Butter und Grieß für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Milch und Salz aufkochen,Grieß einstreuen und 1-2 Minuten kochen,dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen.Zucker und Butter schaumig rühren,Zimt zufügen.Eier trennen.Eigelbe einzeln und Zitronenschale unterziehen.Zucker-Buttermasse mit dem erkalteten Grieß verrühren.
3.Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben.Kirschen unterrühren.Grießmasse in einer gebutterten und mit Grieß ausgestreuten Auflaufform füllen und auf der mittleren Schiene bei 200°C etwa 40 Minuten backen.
4.Für die Soße 3 El. Kirschsaft mit Speisestärke verrühren.Übrigen Saft(evtl. mit Wasser auf 250 ml auffüllen) aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden.Mit dem Kirschwasser abschmecken und zum Auflauf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Auflauf süß~ "Verführung aus dem Ofen"“