QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachstatar und Eier im Glas

Zutaten für 2 Personen

Lachs geräuchert
120 gr.
Schalotte frisch
1
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Schnittlauch frisch
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Rama zum schlagen
4 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Toastbrot
4 Scheiben
Eier
4
Kresse frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (179)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Lachs in feine Streifen schneiden.....Schalotte schälen und würfeln.....Petersilie hacken.....Schnittlauch in Röllchen schneiden....alles in einer Schüssel vermischen......

    2.mit Salz und Pfeffer würzen......Rama zum schlagen und etwas Zitronensaft zugeben.......alles mit dem Pürierstab grob zerkleinern.......Lachstatar in 2 Portionsschälchen anrichten und mit Peterli garnieren.....

    3.Wasser zum kochen bringen.......Eier hineingeben und 3-5 min kochen(je nach Geschmack)......das Eiweiss sollte gestockt sein......Eier abgiessen.....aufschlagen und mit Hilfe eines Teelöffels in ein Glas gleiten lassen(2 pro Portion)..........mit Kresse garnieren.....

    4.Toast toasten.....2 Stück in Streifen und 2 Stück 2x diagonal in Dreiecke schneiden.....alles mit etwas Butter anrichten und der Sonntag kann beginnen..........

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen