QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen-Tiramisu

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Orangen
3
Cantuccini
150 g
Orangenlikör
3 EL
Puderzucker
4 EL
Sahnefestiger
1 Päckchen
Mascarpone
250 g
Vollmilchjoghurt
300 g
Kakao zum Bestäuben
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (240)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.2 - 3 Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Orangen filetieren. Übrige Orange auspressen.

    2.Cantuccini in eine Auflaufform geben, mit Saft und Likör beträufeln, mit Orangenscheiben belegen.

    3.Puderzucker sieben und mit Sahnefestiger mischen. Mascarpone und 2 EL Orangensaft mit einem Schneebesen verrühren. Puderzucker dabei einrieseln lassen, Joghurt unterheben.

    4.Die Mascarponemasse auf die Orangen streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

    5.Man kann den Orangenlikör auch gegen Orangensaft austauschen und statt Orangen Mandarinen aus der Dose nehmen. Schmeckt ebenfalls lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen