Orangen-Tiramisu
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 |
Cantuccini | 150 g |
Orangenlikör | 3 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Kakao zum Bestäuben | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (240)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett17,8 g
Zubereitung
1.2 - 3 Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Orangen filetieren. Übrige Orange auspressen.
2.Cantuccini in eine Auflaufform geben, mit Saft und Likör beträufeln, mit Orangenscheiben belegen.
3.Puderzucker sieben und mit Sahnefestiger mischen. Mascarpone und 2 EL Orangensaft mit einem Schneebesen verrühren. Puderzucker dabei einrieseln lassen, Joghurt unterheben.
4.Die Mascarponemasse auf die Orangen streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
5.Man kann den Orangenlikör auch gegen Orangensaft austauschen und statt Orangen Mandarinen aus der Dose nehmen. Schmeckt ebenfalls lecker.