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Gefüllte Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
4 grosse
Salzwasser
1 Liter
etwas Zitronensaft
etwas
Rinderhackfleisch
250 g
Putenhackfleisch
250 g
Zwiebeln gehackt
2
Knoblauchzehen gehackt
2
scharfen Senf
1 EL
Rosmarin frisch
1 Zweig
Thymian frisch
2 Zweige
Bohnenkraut
2 Zweige
Majoran frisch
2 Zweige
Meersalz fein, Zitronenpfeffer
etwas
Chili gemahlen
2 Prisen
Käse geraspelt
100 g
Öl
1 EL
*****Zur Sauce*****
etwas
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Weißwein halbtrocken
100 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne 10% Fett
150 ml
Currypulver
¼ TL
Muskatnuss
1 Prise
Chilipulver
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zur Vorbereitung: Den Kohlrabi waschen, schälen und alles holzige entfernen. Im kochenden Salzwasser ca. 15-20 Min. blanchieren, (je nach Größe des Kohlrabis) kalt abschrecken, und mit wenig Zitronensaft einreiben, und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. (Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch für Suppen oder anderweitig verwenden). Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen, sowie die gewaschenen und getrockneten Kräuter fein hacken.

    2.Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, das gemischte Hackfleisch dazugeben, mit Salz, Senf, Zitronenpfeffer und Chili würzen und gut durchbraten, den Ofen ausschalten und die Kräuter zu dem Hackfleisch dazugeben.

    3.Das Backrohr auf 190-200° vorheizen.

    4.Das gebratene Hackfleisch in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. (Ich hatte für mich zuviel Hackfleisch, und hatte dann noch Hackfleisch in 10 Stück Lasagneblätter eingerollt)

    5.Für die Sauce: In einem Topf die Butter bei mäßiger Hitze schmelzen, das Mehl dazugeben, hell anschwitzen lassen, und nach und nach unter ständigen Rühren bei geringer Hitzezufuhr den Weißwein, die Gemüsebrühe und Sahne dazugeben, kurz durchkochen, und mit Salz, Muskatnuss, Currypulver und Chili abschmecken.

    6.Diese Sauce nun über die gefüllten Kohlrabi gießen, und ca. 40- 50 Min. garen lassen. Sollte die Sauce verdampft sein, einfach mit Wasser nachgießen. Die letzten 10 Min. die Kohlrabi mit Käse bestreuen und eventuell den Grill hinzuschalten.

    7.Dazu passt: Kartoffelpürree oder Kartoffelgnocci, oder, oder……….. Als Getränk könnte man den Weißwein, den man für die Sauce verwendet hat, kredenzen.

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