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Geschmorter Tintenfisch

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Tintenfische1 kg
getrocknete Pilze20 gr.
reife Tomaten, enthäutet,entkernt600 gr.
ersatzweise Pelati aus dem Glas etwas
glatte Petersilie1 Bund
Basilikum ein halbes Bund etwas
trockener Weisswein250 ml
Fischbrühe oder fertiger Fischfond aus dem Glas125 ml
Zwiebeln schälen und fein hacken2
Knoblauchzehen gehackt3
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Pilze im Weisswein einweichen

    2.Tintenfische gründlich putzen und waschen, Haut abziehen. Tentakel jeweils mit Kopf vom Mantel abschneiden. Kauwerkzeug, Augen und Innerein entfernen.(Mann kann natürlich auch fertig geputzte Tintenfische verwenden). Mantel in 0,5 cm Streifen schneiden.

    3.Eine große Pfanne aufsetzen ,4 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pilze abtropfen lassen, den Weinsud auffangen.

    4.Die Pilze kleinschneiden, kurz mit anbraten. Tomaten und den Pilzsud dazugeben. Salz und Pfeffermühle kreisen lassen. 10 Minuten kochen auf kleiner Flamme. ab und zu umrühren.

    5.Tintenfische hineinlegen und ca 1 Stunde weich schmoren. Dabei die Fischbrühe nach und nach dazugießen. Dabei kräftig umrühren.

    6.Petersilie fein hacken und das Basilikum in Streifen schneiden.

    7.Tintenfisch abschmecken frische Kräuter einstreuen. Mit frischen oder gerösteten Brot auf tiefen Tellern servieren. Auch zu Penne oder Spagetti eine Delikatesse. Dazu noch der Weisswein ,den man zum kochen verwendet hat.

    8.Buon Apetito

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