Zutaten für 4 Personen
kleine Tintenfische | 1 kg |
getrocknete Pilze | 20 gr. |
reife Tomaten, enthäutet,entkernt | 600 gr. |
ersatzweise Pelati aus dem Glas | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Basilikum ein halbes Bund | etwas |
trockener Weisswein | 250 ml |
Fischbrühe oder fertiger Fischfond aus dem Glas | 125 ml |
Zwiebeln schälen und fein hacken | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Pilze im Weisswein einweichen
2.Tintenfische gründlich putzen und waschen, Haut abziehen. Tentakel jeweils mit Kopf vom Mantel abschneiden. Kauwerkzeug, Augen und Innerein entfernen.(Mann kann natürlich auch fertig geputzte Tintenfische verwenden). Mantel in 0,5 cm Streifen schneiden.
3.Eine große Pfanne aufsetzen ,4 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pilze abtropfen lassen, den Weinsud auffangen.
4.Die Pilze kleinschneiden, kurz mit anbraten. Tomaten und den Pilzsud dazugeben. Salz und Pfeffermühle kreisen lassen. 10 Minuten kochen auf kleiner Flamme. ab und zu umrühren.
5.Tintenfische hineinlegen und ca 1 Stunde weich schmoren. Dabei die Fischbrühe nach und nach dazugießen. Dabei kräftig umrühren.
6.Petersilie fein hacken und das Basilikum in Streifen schneiden.
7.Tintenfisch abschmecken frische Kräuter einstreuen. Mit frischen oder gerösteten Brot auf tiefen Tellern servieren. Auch zu Penne oder Spagetti eine Delikatesse. Dazu noch der Weisswein ,den man zum kochen verwendet hat.
8.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
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