Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel ohne Haut | 4 Stück |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Rapsöl | 150 ml |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Chilipulver | 1 ½ TL |
Ingwer gehackt | 1 ½ TL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Garam-Masala | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Joghurt | 150 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Reis | 200 Gramm |
Salz | 1 TL |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Stück |
Rapsöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.3 EL Öl in einem Topf erhitzen, den Reis darin kurz anbraten, mit Wasser aufgießen, mit 1 TL Salz und dem Brühwürfel würzen. Bissfest garen lassen, dabei bei Bedarf immer wieder etwas Wasser nachgießen.
2.Die Zwiebel im heissen Öl anbraten.Mandeln und Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Chili, Ingwer, Garam Masala, Zwiebelöl, Knofi und Salz in einer Schüssel mit dem Joghurt vermischen und die Mandeln und Kokos unterheben.
3.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen und die Joghurtmischung darübergießen. 40 Minuten backen. Anrichten mit dem Reis und evtl. mit gehacktem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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