QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herz zu Verschenken ♥ ♥ ♥

Zutaten für 4 Personen

Mehl
50 g
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Erdbeeren
1 Handvoll
Sahnequark
1 EL
Milch
1 Schuß
Tortenguß rot
1 Päckchen
etwas Öl
etwas
etwas Paniermehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,1 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen........................ und dann mit einem Mixer die Eiweiß steif schlagen.......

    2.Danach die Eigelb mit dem Zucker und 1/2 TL Vanillezucker schaumig schlagen......

    3.Nun den Eischnee auf das geschlagene Eigelb geben.... das Mehl drüberstreuen... sowie das Backpulver..... und vorsichtig mit einem langen Rührlöffel unter die Eigelbcreme heben............

    4.Ich hab mich heut für meine beiden kleinen Herzbackformen entschieden... und hab den Biskuitteig darin aufgeteilt......VORHER JEDOCH DIE FORMEN MIT DEM ÖL ETWAS EINFETTEN UND MIT ETWAS PANIERMEHL AUSSTREUEN

    5.Dann ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober - und Unterhitze für ca. 10 Minuten........... herausnehmen und abkühlen lassen......

    6.Jetzt 1 EL Sahnequark mit dem restlichen Vanillezucker verrühren... und einen Schuß Milch unterrühren... und cremig rühren.......

    7.Diese kleine Quarkspeise nun auf den gebackenen Herzen verstreichen...... und eine Handvoll leicht gezuckerte Erdbeeren darauf verteilen........

    8.Nach Packungsbeilage beschrieben den Tortenguß aufkochen und über die Erdbeeren träufeln................................. alles fest werden lassen......... evtl. noch kühl stellen.................................... und schon hatte ich ein perfektes Gastgebergeschenk... welches wir noch alle lecker probieren können :-))))))))

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen