QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelbraten

Zutaten für 6 Personen

Nackenbraten
2 ½ Kg
Zwiebeln
4 große
Salz,Pfeffer,etwas Paprika
1
Soßenbinder dunkel
1
Senf
4 El
Wasser
300 ml
Öl
2 Tl
Speck gewürfelt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Braten waschen und abtrocknen,die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Braten mit Zwiebeln und Speck füllen und rundum mit Salz, Pfeffer,Paprika und Senf würzen. Öl im Bräter erhitzen und den Braten rundherum kräftig anbraten.

    2.1,5 std. bis 2std. auf schwacher Hitze schmoren lassen, ab und zu wenden und nach Bedarf Wasser zugießen. Nach dem Schmoren den Braten warmstellen.Die Sauce evtl. nachwürzen. Soßenbinder hinzugeben und aufkochen lassen, den Braten auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Zum zwiebelbraten schmecken besonders gut Kartoffekklöße--guten appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen