Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Raspelschokolade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eine Tortenbodenform fetten und mit Mehl bestäuben. Die Form in den Tiefkühler stellen - das bewirkt, dass Fett und Mehl an der Form bleiben, wenn der Teig eingefüllt wird.
2.Die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen, Zuckersorten und Salz unterrühren.
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, sieben und unterrühren.
4.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.
5.Den Teig gleichmässig in der Form verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175° (Ober- und Unterhitze) ca 25 min. backen. Etwas in der Form auskühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Obst belegen.
6.Sehr lecker schmeckt es, wenn auf dem Boden etwas geschmolzene Kuvertüre verstrichen wird und dann das Obst darauf gegeben wird.
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vom
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