QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Erdbeer-Marmelade mit Basilikum

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Erdbeeren
1 ½ kg
Basilikum
1 Bund
Pfeffer weiß
1 Prise
Gelierzucker 3:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen und in klein schneiden oder pürieren.

    2.Basilikum waschen und fein hacken.

    3.Erdbeerpüree und Pfeffer mit Gelierzucker mischen.

    4.Das Ganze aufkochen, ca. 3-4 Minuten kochen lassen, dann das Basilikum unterrühren, nochmals ca. 1 Minute kochen lassen und anschließend in Gläser füllen.

    5.PS: Ich püriere die Früchte immer (auch schon vor Verona und "Samt"-Konfitüre), da ich Konfitüre mit Stückchen nicht mag. Ist aber nicht unbedingt notwendig; wer also gern Stückchen hat, der schneidet die Früchte nur klein. Jeder nach seiner Vorliebe. :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen