Einmachen: Erdbeer-Marmelade mit Basilikum
20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 1 ½ kg |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und in klein schneiden oder pürieren.
2.Basilikum waschen und fein hacken.
3.Erdbeerpüree und Pfeffer mit Gelierzucker mischen.
4.Das Ganze aufkochen, ca. 3-4 Minuten kochen lassen, dann das Basilikum unterrühren, nochmals ca. 1 Minute kochen lassen und anschließend in Gläser füllen.
5.PS: Ich püriere die Früchte immer (auch schon vor Verona und "Samt"-Konfitüre), da ich Konfitüre mit Stückchen nicht mag. Ist aber nicht unbedingt notwendig; wer also gern Stückchen hat, der schneidet die Früchte nur klein. Jeder nach seiner Vorliebe. :-)