QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bier-Rettich zum Abendbrot ...

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Rettich von 300 g
1
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Essig
1 Esslöffel
Sahne 30% Fett
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den geschälten Rettich in hauchdünne Scheibchen hobeln, mit dem Salz bestreuen und abgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Dann den Essig und die Sahne zugeben, alles miteinander mischen und als Schmankerl zum Abendbrot oder auch später nur zum Bier servieren.

    3.Mein Tipp: Rettich zum Abendbrot schmeckt besonders gut zu Salami oder geräuchertem Schinken.

    4.Will man ihn zum Bier genießen, wird er mit gesalzenem Laugengebäck serviert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen