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Grüne Schnecken

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Bärlauch oder Spinat oder Ruccola
50 g
lauwarmes Wasser
200 ml
Hefe Würfel
1
Zucker
1 TL
Salz
½ TL
Ei
1
Feta zerkrümelt
150 g
Hartkäse gerieben
50 g
Frischkäse
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bärlauch (Spinat oder Ruccola) waschen, grob schneiden und mit dem lauwarmen Wasser prüieren. Hefe darin auflösen und mit dem Mehl, Salz, Zucker und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen. Die Käsesorten mit einander vermischen. Den Hefeteig zu einem Rechteck von ca. 30 bis 40 cm Größe ausrollen. Die Käsemasse auf der Teigplatte versteichen, aufrollen und etwa 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und backen. Backzeit: bei 200 ° C etwa 20 Minuten. Dazu ein Glas Rotwein und der Abend ist gerettet. Ein Bild gibt es dazu unter http://www.dlv.de/so-schmeckt-s Dann bei den Links die Grünen Schnecken anwählen. Meine Freundin hat dies für die Zeitung nachgekocht.

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Zutaten für 4 Personen